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메밀면에 동치미와 비빔장을 자박하게 비벼먹는 춘천식 메밀 막국수
집에서 간편하게 먹을 수 있는 풀무원 춘천식 메밀 막국수를 만들어 보았습니다. 플레이팅은 엉성 합니다. ^^;
2인분 분량으로 1인분씩 소분되어 혼자서 먹기도 좋네요!! 시원하게 먹기 위해 동치미는 꺼내서 냉동실에 바로 넣어 두었어요.
기본조리법(1인분 기준)
1. 면을 800cc (종이컵 4컵 반 정도)의 끓는 물에 넣고 살살 저어주며 3분간 삶습니다. 3분 초과시 면이 퍼질 수 있습니다.
2. 면을 건져내어 흐르는 찬물에서 거품이 없어질 때까지 충분히 헹군 후, 물기를 완전히 빼서 그릇에 담습니다.
3. 첨부된 비빔장과 함께 김고명을 넣고 차가운 육수를 자작하게 부어서 잘 비벼드세요.
처가 텃밭에서 따온 상추를 넣어서 더 맛있게 먹기로 했어요~
추가로 계란도 삶았습니다.
달걀 삶는법
1. 달걀을 삶기 전 미리 상온에 30분~1시간 정도 내 놓아 냉기를 없애 줍니다. 깨지지 않게 삶을 수 있습니다.
2. 소금, 식초 한 숟가락 넣고 가볍게 돌려줍니다. 노른자가 중간에 자리잡습니다.
3. 물이 끓기 시작하면 시간을 체크합니다. 완숙기준 10분 입니다.
4. 삶아지고 나면 차가운 물에 식혀줍니다.
소금, 식초 한 숟가락씩 넣어 주고 저어 주었습니다.
딱 10분만 삶아져라~~~
계란이 완숙이 아니고 약 반숙이 되었네요.. 중불로 해서 그런가 ;; 그래도 맛있습니다. ㅎ
달걀을 좋아하는 저는 2개를 넣어서 먹고 아내는 한개만 ^^
입맛 까다로운 아내분은 식당에서도 맛있다고 한게 딱 1번 있는데..
제 메밀 막국수는 식당에서 먹는 것보다 더 맛있다고 하네요. b
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